Bodega Mevi, Mevi

„Gemäß dem Prinzip „der Wein wird im Weinberg geboren“ fokussieren wir uns auf die Auswahl unserer speziellen Rebsorten und deren Pflege mit dem Ziel, Trauben höchster Qualität ernten zu können.“

 

Nach diesem Motto übernahmen Oscar Vignart und                 Rolando Meninato 2008 das renovierungsbedürftige Weingut „Finca Mevi“. Im Jahr 2009 wurde nach längerer Zeit wieder der erste Wein von den urigen Weinreben geerntet.

Weinrebe, Weintraube, Weinbeere

 

MEVI kultiviert sechs Rebsorten:

Cabernet Sauvignon, Malbec, Chardonnay, Syrah, Bonarda und Torrontés.

 

Es muss hier betont werden, dass alle verwendeten Trauben aus dem eigenen Weingut stammen und noch per Hand gepflückt werden, um die Trauben am bestmöglichen Reifepunkt abzuernten.

Weinberg, Weinrebe, Anden, Argentinien

 

 

 

Nicht nur die Weinberge sind außerordentlich am Fuße der Anden gelegen.

 

Der Verkostungsraum bietet einen atemberaubenden Ausblick auf die Bergkette der Anden. Dabei wird das Probieren des Weines zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Argentinien, Mendoza, Maipu

 

In Maipu, Provinz Mendoza, liegen die Weinberge am Fuße der Anden 805m üNN auf lehmiger Tonerde, wo der weltbeste Malbec der Welt auf insgesamt 12 Hektar wächst.

 

Dem Anspruch „die kleine traditionelle Bodega in einer der besten Weinregionen Südamerikas mit außerordentlichen Reben“ zu betreiben, werden Oscar und Rolando in aller Hinsicht gerecht!

Bodega, Weinrebe, Weinberg

 

 

 

Die Weinberge werden mit Schmelzwasser aus der anliegenden Andenregion bewässert. Temperaturunterschiede von bis zu 15°C zwischen Tag und Nacht tragen ihr wesentliches zur Qualität der Trauben bei.